QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

一叶怜惜(一叶情感)

其他] 2019-11-18 19:06:27 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
字体:
叶丹(南海旗兵爱燕儿)

风是幸运的,从吹过古道哗哗幡响,到千年诗行尘嚣埃淀,至今还是万物的宠儿;是感动让生灵衍生敬慕或赞许?还是狂作让记忆有了雕琢的不泯?
那飘落的一叶仍在那块峭壁灵石上安然享用阳光,静与柔和给它极其富有遐迩的远方。
不过,这或许是它思绪活跃起来的梦。
梦究竟是什么呢?是手按捺住的锦缎?还是用脚能踩住不透的秀丽?似风?似远方的某道陌生的景?还是我醒来就永远无法记起的深邃?
千百年的河流淌着我寻览它的诠释……
亿万年突起的峰峦耸立着我追求的答案……
那一叶一一
那灵石上的那片叶依然在安祥中沐浴暖阳,秋末的凄凉已使它把一半的伤痕留在了来的路上,或是原始的那枝头;呵呵,想起来令它毛骨悚然。
是不是风使它在昏天黑地中飘到这里?
阳光,祥和一一
那块峭壁灵石上的一叶安祥。
阳光,祥和一一
霞光光芒万丈,水波波似银裳;没有风,只是自然流动的模样;轻,绵,悠悠一曲长长长长……
隐去的星月终于在山衔余晖后呈现一派预料之中的彩,一切那么美,连蝉也仿佛不忍骚扰此而匿迹任何声响。
残荷坐池塘,梧桐锁深院;万物入梦乡,天地任苍茫。
也许,那一叶得到阳光的恩赐而深怀恩情去了世界的某个角落;或许那一叶得到恩泽怀着一颗虔诚的心去了需要去的地方一一
清晨,又是一个美丽的开始;那块峭壁灵石上出现一片霜花,白白的,随着阳光渐起,霜花便愈加晶莹剔透;那叶呢?
那片叶呢?
那片安然又安祥的叶呢?是不是清月间刮过风?是不是星闪时打过颤?是不是……
我猛然怀疑:那霜是叶留下的泪,是叶留给我最后的存在;是叶对这个世界的最后告白。
是风造就了这结局还是寒颤?
但我始终不相信这已溢满恍惚的思绪竟会变成模糊的现实证实着那块峭壁灵石上分明安祥的一叶不复存在;
我更不敢相信那一叶消失后会在灵石上留下一片白白的霜泪。
也许这就是所谓的自然了,充足的理由占据了无可撼动的巍然;我隐隐约约地感到人的存在与消亡是否也与其有相似之处?
这露骨的杞人忧天使我继续在沉寂中如同周而复始的星辰又在运筹怜悯来袭时的困惑。
来一场雪吧,覆了那片忧;来一场雨吧,冲了那片痕;来一场寒冰吧,封了那片记忆。
一叶去了,一叶不见了,而我仍在不由自主地追踪它的过往;那四季,那风雨兼程,那一路洒脱,那霜花……
是的,也许是我多想了,思维与逻辑的纵横织就一张无名无形的网从某个角落倏然撒出使我悴不及防呵;是浑浑噩噩?还是对梦在饬涩时的一种错觉?
阳光,祥和一一
阳光,祥和一一
当我再凝视它,我竭力想一叶还在;它只不过去环游一下千山万壑、大洋彼岸、深渊泥潭……;它会回来的,当我梦缘天籁。
于是,牵于对叶的感慨,我在行囊里翻阅古诗,欲领略汉唐,欲敬畏生命……
风是幸运的,从吹过古道哗哗幡响,从千年诗行尘嚣埃淀,至今还是万物的宠儿;是感动让生灵衍生敬慕或赞许?还是狂作让记忆有了雕琢的不泯?

温馨提示:“一叶情感"是作者原创情感小诗文(包括微小说、散文、故事等)的专有标识。
“一叶情感”欢迎您!

已有(14)人评论

jinsoft 发表于 2019-11-18 18:31:49
喻意深刻。好文章。[赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

Sarah_妙姗L 发表于 2019-11-18 18:35:44
那是云的梦想,那是爱的奉献,一叶晓春秋,怎堪霜雪揉做泥?香如故!

qq782156770 发表于 2019-11-18 18:40:42
喻意深厚,奈人寻味。[赞][赞][赞][赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

金陵无梦 发表于 2019-11-18 18:45:18
一花一绿知春晓,一尘一叶落归根……万物轮回,生生不息!阿弥陀佛!

Oo浅浅_爱oO 发表于 2019-11-18 18:49:37
佳作欣赏![赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

qqvsicq 发表于 2019-11-18 18:54:20
天天美心情[祈祷][祈祷]时时笑盈盈[祈祷][玫瑰][祈祷][大笑][大笑]

steinsgates 发表于 2019-11-18 18:59:37
喻意好,有味道![赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

zjrzhdndb2 发表于 2019-11-18 19:04:05

qqvsicq 发表于 2019-11-18 19:08:39

窃玉偷香 发表于 2019-11-18 19:13:15

Oo浅浅_爱oO 发表于 2019-11-18 19:17:12

盆湓2号 发表于 2019-11-18 19:21:59

qq782156770 发表于 2019-11-18 19:26:30

zjrzhdndb2 发表于 2019-11-18 19:30:53